3 глава.
Приоткрыв дверь шкафа, я буквально вывалился из него. Повесив все как было, я медленно подошел к Мэгги. Благодаря своим обостренным чувствам я мог узнать, что она на самом деле испытывала. Мэгги боялась, нервничала и....восхищалась.
-Ты знаешь кто я?-медленно спросил я, изучая ее.
-Парень-волк?-уверенно произнесла девочка.
-Возможно....ты расскажешь про меня Джейн?-
-Сначало я сама хочу во всем разобраться. Ты ведь мне расскажешь?-
-Не сейчас. Это будет наш секрет.Хорошо?-спросил я.- И еще, меня зовут Джаред.
-Думаю тебе пора снова стать....ээээ...домашним питомцем.-сказала Мэгги.-А мне пора завтракать.
С этими словами она принялась есть то, что Джейн принесла на подносе.
Я сосредоточился и перевоплотился. Спрятав халат, я спустился на первый этаж и нашел Джейн. Девушка сидела за письменным столом. Когда она меня увидела, ее сердце пришло в норму.
- Не пугай меня так больше! И где ты был?-возмущенно спросила она-И вот еще что, тебе надо дать имя. Как насчет Джареда?
Я застыл. Навряд ли она знала о том инциденте со шкафом, но меня это все равно повергло в шок. Девушка и это заметила. "Надо быть осторожнее",- предупредил внутренний голос.- "Ей нельзя знать о том, кто ты такой"
-Не нравится? Мы выберем другое.-подбодрила она.
Я тут же очнулся и попытался выразить согласие на имя Джаред.
-Отлично - только и сказала она. Остаток дня я следовал за девушкой, как тень.
-Милая, бабушка сегодня не приедет!- обратилась она к сестре.- Хочешь, я останусь с тобой?
-Тебе нужно в университет. Ты и так много из-за меня пропускаешь.- Возразила Мэгги.- Со мной посидит Джаред.
И тут Мэгги осознала, что проболталась, ведь Джейн не говорила о том, какое она выбрала мне имя. Хотя сама девушка ничего не заметила и убежала в университет. Я быстро достал халат и как в прошлый раз подходил к Мэгги медленно, чтобы не напугать. Мэгги была намного умнее детей своего возраста. Слишком смышленая, умная, находчивая.
-Сколько тебе лет?- неожиданно для себя спросил я.
-Восемь - четко ответил ребенок.- А тебе?
Восемь? Но она не выглядит на восемь. И что ответить на ее вопрос? Я решил не врать, пусть знает правду.
-Мне сто три года,- честно ответил я.
-А выглядишь на восемнадцать,- возразила она.- Знаешь, тебе нужно достать другую одежду. Ты единственный парень, которого моя сестра не отвергла, да еще и красавчик.
-Вообще-то она не вкурсе что я человек,- поправил я.
-Ты первая особь мужского пола в этом доме после аварии. Она тратит все время на меня, а я не хочу быть обузой,- грустно прошептала Мэгги.
-Не правда. Она любит тебя и хочет, чтобы ты поправилась, - сказал я.
-Но это невозможно. Лучшие врачи не смогли поставить меня на ноги, - сказала девочка и погрустнела.
-А я хоть и не врач, но смогу,- вскрикнул я, слишком быстро вставая с кровати.
-Твоя самонадеянность меня просто убивает,- засмеялась Мэгги.
-Хватит сидеть тебе в четырех стенах. Пойдем гулять,- заключил я.
-Джейн убьет нас,- с неподдельным ужасом сказала малышка.
- А кто сказал, что Джейн об этом узнает?- подмигнул я.
- Ты не заставишь меня врать!- протестовал ребенок.
Уф! Какая настойчивая.
-Неужели тебе самой не хочется выбраться из дома?- я искренне не понимал ее сопротивлений.
-Ладно,- наконец сдалась Мэгги,- только ненадолго!
Я быстро подхватил девочку, и через минуту мы уже стояли на заднем дворе дома. На улице было тепло. Я уже дня три не выходил из дома, поэтому мне было, приятно вновь услышать пение птиц. Когда ветер ударил в лицо, я почувствовал приторно-сладкий запах цветов, земли и влаги. По - середине двора стояли деревянный стол и стулья. На один из них я усадил Мэгги. Девочка наслаждалась природой. В соседнем саду приятно благоухали нарциссы, и я решил сорвать их, чтобы порадовать дитя. Когда я их ей преподнес, глаза Мэгги засветились счастьем. Она сразу умело соорудила из них венок и, закрыв глаза, жадно вдохнула воздух. Как - будто она разом хотела наполнить каждую клеточку тела этим миром. Я сел рядом на траву и тоже закрыл глаза. Мой великолепный слух позволял мне услышать, как в соседнем доме пищат мыши, или течет река, находящаяся в четырех километрах от нас.
- Расскажи мне, пожалуйста, – неуверенно начала малышка, - каково это, быть волком?
Вопрос заставил меня улыбнуться.
-Ну,- начал я,- когда ты в облике зверя, то никогда не задумываешься о тех вещах, о которых думаешь когда ты человек. Я не знаю, как объяснить, - честно признался я.
- Я очень постараюсь понять вас, мистер…- она задумалась.
-Эван,- подсказал я.
- Я очень постараюсь понять вас, мистер Эван,- закончила девочка, и ободряюще улыбнулась.
-Кровь безумно бежит по телу, как будто это тело твое и не твое одновременно. Вкус свободы -вот что тобой движет. Ты бежишь и жадно глотаешь ртом воздух. В ушах свистит ветер, а под лапами приятно хрустит хворост. Включается особый ген, который переполняет тебя до такой степени, что хочется кричать, - вот в такую словесную формулировку я смог запихнуть то, что со мной происходит в волчьей шкуре.
-Потрясающе,- выдохнула Мэгги.
Все это время она не дышала? Похоже, я произвел большое впечатление своим рассказом.
-Ты находишь?- удивился я.
- Конечно! Ты часть удивительного мира, в который пускают только избранных. Ты особенный Джаред, не такой как все! Как ты этого не понимаешь?- в ее глазах был дикий восторг и неподдельная радость.
Хм. С этой стороны я на свою ликантропию не смотрел. Но в моем случае очень много правил нужно соблюдать. Одно, из которых я уже нарушил.
-Люди нас боятся и поэтому жаждут истребить. Как будто мы зараза, поражающая все живое на планете. А ведь мы вас защищаем,- грустно произнес я.
-Людей пугает неизвестность, к сожалению,- только и ответила Мэгги.
Краем уха я услышал, как шуршит кролик и во мне заиграл животный инстинкт. Я быстро перевоплотился и в два прыжка уже навис над добычей. Через пару минут я опять стал человеком и уже протягивал кролика Мэгги.
-Как ты…,- начала девочка, но потом затихла и с радостью взяла кролика на руки.
-У тебя были домашние животные?- поинтересовался я.
-Кроме тебя? Нет, - улыбалась девочка.
-Ты считаешь меня своим домашним питомцем?- засмеялся я.
Меня это начало искренне забавлять.
-Да, потому - что в человеческом обличии ты переводишь зря кислород, которого осталось очень мало. Да и нам тебя не прокормить, - смеясь во все горло, закончила она.
Я обиделся.
Мы еще немного посидели, а потом я отнес Мэгги обратно в комнату. Девочка сразу уснула, поэтому я решил обойти весь дом и запомнить все запахи, вдруг в будущем пригодится?
В три часа пришла зловредная старушенция. У нее в руках был листок бумаги, который пах Джейн.
Старушка внимательно начала читать вслух.
1.Покормить Мэгги и в четыре часа дать таблетки, и поставить новую капельницу.
2.Если сможешь, помоги мне с уборкой пожалуйста .
3. И пожалуйста, бабуль, не трогай собаку.
На последнее старушка выругалась.
-Да не нужен мне твой комок шерсти, Джейн!- обращаясь в большей степени к листику чем к самой девушке, - Больно надо!
Когда с первым пунктом было покончено, Лия обратилась ко мне:
-Ну что, блохастый! – улыбнулась старушка,- Поможешь мне с уборкой или ты только пыль собирать умеешь, да грязь наводить?
Сам процесс уборки был не очень интересным, но я все- таки на что-то сгодился: достал пару книг из-под кровати, обнаружил протухший сэндвич с рыбой и нашел вязаную косынку. Бабулька была в восторге. Потом я ее проводил и стал ждать Джейн.