Глава 2.
Эверин вышла из дома и быстрым шагом направилась к машине, стоящей в нескольких метрах от забора. «Ненавижу,- крутилось у неё в голове.- Сколько можно? Я так скоро сойду с ума». Девушка села в автомобиль и поехала в кафе, где работала официанткой. В салоне было душно, поэтому Эверин открыла окно. Ветер раздувал её рыжие волосы, и от этого девушке стало гораздо легче. Подъехав к крыльцу и выйдя из машины, Эверин услышала громкий голос Кэрри:
-Я тебе повторяю, не смей подглядывать за мной, когда я переодеваюсь! Ты меня понял?!
Войдя в помещение, в котором пахло мятой и цветами, Эверин сняла куртку и направилась к барной стойке. Здесь стояли Джерри, администратор зала, и, конечно же, Кэрри, «жертва подглядывания». Джерри стоял и улыбался, а девушка сверлила глазами молодого администратора.
-Да понял я, понял,- парень упёрся руками в стойку и иронично поглядывал на официантку, отчитывавшую его.- Ты только в следующий раз поосторожнее, ладно? Хотя, мне понравилось.
-Пошляк!- Кэрри отвернулась и увидела Эверин, стоявшую в стороне и с интересом наблюдавшую эту картину.- Хай, Эви!
-Вас слышно даже на улице,- девушка посмотрела на Джерри, который тут же развернулся и пошёл на кухню.
Кэрри отряхнула фартук и села за ближайший столик. Русые длинные волосы спадали на лицо, поэтому девушка заправила прядь за ухо. Эверин села рядом.
-Что тут без меня происходит?
-Он пошляк!- в сердцах высказалась Кэрри.- Он подглядывал за мной, когда я переодевалась!
Эверин рассмеялась, а подруга встала из-за стола, взяла в руки меню и со словами: «Буду не скоро» отправилась мстить Джерри. Девушка встала и пошла переодеваться. Через несколько минут начали заходить посетители, поэтому жизнь в кафе закипела. Весь день девушки-официантки метались от столика к кухне, и наоборот. Джерри, иногда заглядываясь на Кэрри, получал пару «ласковых» слов в свой адрес. Вечером, после окончания рабочего дня, Эверин вышла на улицу и вдохнула вечерний воздух. Всё ещё было слышно, как спорят Джерри и Кэрри, но девушка, не обращая внимания на коллег, направилась к машине. Взяв за ручку двери, она хотела было открыть машину, но вдруг почувствовала прикосновение чьей-то руки. Эверин резко обернулась и увидела довольно симпатичного молодого человека, ослепительно улыбавшегося ей.
-Привет,- улыбнулся парень,- ты Эверин?
-Д-да,- заикнулась девушка,- а ты кто?
-Я видел тебя в кафе. Ты ещё около моего столика несколько раз споткнулась.
«Какая прелесть,- подумала Эверин,- странно, почему я тебя чаем не облила? Ты был бы просто счастлив сейчас». А вслух произнесла:
-Ладно, увидимся завтра. Может быть.
-Увидимся,- незнакомец ослепительно улыбнулся и ушёл, изредка оборачиваясь на удивлённую девушку, которая всё-таки открыла дверцу машины и села в салон.
«Пора домой. Срочно»,- подумала Эви и вдавила педаль газа в пол. Подъехав к дому и выйдя из машины, Эверин почувствовала что-то неладное. В доме была идеальная тишина. Войдя, девушка поняла, что ошибалась. Ну, почти. На полу в прихожей сидела Лия, в позе лотоса, и вполголоса напевала:
-А я сошла с ума, я сошла с ума.
Рядом стоял ничего не понимающий Стефан, облокотившись на стену, и странно поглядывал на подругу.
-Что с ней?- Эви кивком указала на Лию.
-Не знаю,- пожал плечами Стефан.- Всё было нормально, вроде бы.
-Вроде бы? Ну-ну,- девушка спокойно прошла мимо «сумасшедшей» в гостиную.
Внезапно на Эверин кто-то прыгнул на спину. Даже не кто-то, а Лия, которая, оседлав подругу, кричала: «Вперёд, мой верный конь! Вперёд!» От неожиданности, Эви упала на диван, а наездница, сделав кувырок назад, спросила:
-А где хахаль?
-Никакого хахаля,- Эверин встала с дивана и скрестила руки на груди,- я просто устала и не хочу, чтобы вы мне настроение портили.
-Совсем никого?- Лия нормально села и обиженно посмотрела подругу.- Совсем-совсем?
-Совсем-совсем,- девушка удивлённо посмотрела на неё,- а кого вы ждали?
-Не ври,- послышался голос Стефана,- не ври.
-Что?- Эверин повернулась к другу.- Что значит, не ври?
-В смысле не лги, не обманывай и т.д. Ты что, маленькая?
-Иди ты,- девушка направилась в свою комнату.
-Спокойной ночи, солнце!- крикнула ей вслед Лия, чья рука уже тянулась к журналу, который оставила «рыжая бестия» (так её называли Лия и Стефан, когда Эверин злилась).
-Спасибо!- выпалила Эви, открыв дверь комнаты, но тут же её захлопнула, и из-за двери раздался голос: «И вам не спать этой ночью!»
-Эй, ты поосторожнее, детка,- Стефан уже оборонялся тапком нападающей.
-Не бойся, малыш, я всё равно тебя сделаю,- мило улыбнулась Лия.
Через 5 минут Стефан почти атаковал подругу, но та вдруг заявила, выставив руку вперёд:
-Я устала. Спокойной ночи.
Стефан остановился, но всё-таки съязвил Лие, когда она закрывала дверь комнаты:
-Актриса,- хмыкнул он и направился к себе.
-Спортсмен,- не осталась в долгу Лия, и в голову парня полетела подушка, когда-то так заботливо вышитая Эверин Лие на день рождения.
«Скоты»,- мелькнуло в голове у Эви. После этого она снова погрузилась в долгожданный сон.