Мое новое произведение...оцените))
Время умирало легко....
- Что станет с людьми,
если звёзды будут вспыхивать
на небосводе лишь раз в тысячелетие?
- Они сойдут с ума...
Айзек Азимов.
Жизнь не справедлива, до ужаса эгоистична и настолько сильно пропитана болью, что от этого противно. Чувствуя счастье, человек не задумывается, насколько оно не продолжительно....
1 Глава.
Меня разбудил запах жареного бекона и ванильных булочек. Солнце еще только вставало, а мама уже трудилась на кухне. От постоянных запахов витающих в воздухе мамина кожа пахла кофе и домашним уютом. Несколько минут я просто лежала и прислушивалась к звукам в доме. Часы показывали шесть утра. Услышав тихие шаги я притворилась спящей. Крис и Люси прокрались ко мне в комнату и залезли в кровать. Своих младших брата и сестру я обожала больше жизни. Люси было семь, ее детское лицо украшали веснушки а прямые рыжие волосы были заплетены в косичку. Крис был на год старше Лу и совсем на нее не похож. Белые волосы в беспорядке падали на васильковые глаза. Каждое утро они тайком пробирались ко мне в комнату и ложились рядом. Это было что-то вроде традиции, да и я не возражала.
-Мы знаем, что ты не спишь,Эмма.-прошептала сестренка.
Я открыла глаза и обняла брата с сестрой.
-Мама готовит булочки и бекон. Пойдем скорее пока все не остыло.-поторопил сестер Крис.
Тут в комнату вошел Дуглас мой не менее любимый брат-близнец.
-Так и знал, что они у тебя!-произнес Дуг.-Мама сказала, чтобы через 10 минут все были за столом.
Сообщив это, брат удалился. Он был единственный в семье, у кого были черные, как смоль волосы и зеленые глаза. В свои семнадцать лет он был высок, что позволяло играть за школьную футбольную команду. Хоть мы и были близнецами, но внешне это не было заметно. Я была низкого роста с длинными белыми волосами. Меня, как и Люси солнце наделило веснушками, отчего я была похожа на эльфа. Открыв окно я впустила в комнату свежий бриз.
-Если не поторопимся, то наш брат все слопает.-сказала я и не удосужившись снять пижаму вместе с братом и сестрой спустилась вниз.
Папа как всегда читал утреннюю газету и пил кофе одновременно.На столе стояли кувшины с апельсиновым соком и молоком. Люси и Крис устроились по обе стороны от папы, а я присоединилась к Дугу. Забыла описать своих родителей. Маме тридцать шесть лет. Она высокая и стройная,рыжеволосая с карими глазами. Когда она улыбается, то вокруг глаз возникают морщинки а на щеках появляются ямочки. Папе на прошлой неделе исполнилось тридцать девять. Благодаря светлому цвету своих волос он может скрыть первые седые волоски. По утрам от него пахнет гелем для бритья, и не смотря на свой возраст он поддерживает форму регулярно бегая по утрам. Вся семья наслаждалась прекрасным утром понедельника. Молчание нарушил папа:
-Эмма. Вы с Дугом собирались на концерт группы 60 минут до Юпитера?
-30 секунд до Марса, папа.-поправил брат.
-Неважно. Если вы идете вдвоем, то я вас отпускаю.-закончил папа.
Мы с Дугом довольно переглянулись. По одиночке папа никогда в жизни не отпустил бы нас, но наше везение в том, что для нас обоих это самая любимая группа на планете.
-Но Дин!-возразила мама.-Они в выпускном классе! Им нужно взяться за ум и готовиться к экзаменам.
-Не преувеличивай Молли! Детям тоже нужен отдых.-ответил папа.
-Но сейчас же начало учебного года.-снова возразила мама.
-Тем лучше. И тем более, если я не пущу их на концерт, они обидятся и разгромят наш дом.-пошутил папа.
Мама решила больше не настаивать и отступила. Тем временем Люси и Крис устроили драку за последний кусочек бекона.
-Кристиан, уступи сестре, она младше.-спокойно произнесла мама.
-Это еще почему?Я тоже хочу.-упрямился мальчик.
-Крис, я с тобой поделюсь.-сказал Дуг отдавая брату не тронутый кусок.
-Нет!-противился младший брат.-Я хочу тот!
-Мама! Почему Крис вредничает?-капризничала Люси.
Я решила побыстрее закончить с едой, чтобы первой занять ванную, но Дуг предугадал мои намерения и пустился вдогонку.
-Накраситься ты и в машине можешь.-говорил Дуг пытаясь первым протиснуться в ванну.
-Ты тоже можешь бриться в машине.-не уступала я.
-Неправда! И вообще, я младше тебя на пять минут.-произнес брат.
-О! Тогда это многое меняет.-засмеялась я.
Наша борьба кончилась тем, что мы оба со смехом упали на пол. Но я среагировала быстрее и поэтому в ванной оказалась первой.
-Вредина.-прокомментировал брат.-Ты можешь краситься и при мне.
-Нет, не могу. -ответила я.
-Это еще почему?-удивился Дуг.
-Ты все время мешаешь. Я как начну краситься ты сразу: а это что такое, а для чего это? Можно понюхать?
-Я же не виноват, что твоя косметика интересная вещь. Знаешь, что самое смешное? Это когда ты ресницы красишь. Ты при этом так вытягиваешь лицо, что меня пробирает смех.
-Ха-ха. Очень смешно. Ты меня уже и через дверь достаешь.-сказала я отпирая ванную.
-Мне между прочим тоже нужно навести марафет.-улыбнулся брат.
Болтая с Дугом мы одели Люси и Криса и еще сами умудрились при этом собраться вовремя.
-Те, кто не хочет идти пешком быстро спускаются вниз.-крикнул папа звеня ключами.
Попрощавшись с мамой мы сели в папин джип БМВ и направились в школу.Дорога была не долгой, поэтому через пятнадцать минут мы попрощались с папой и пожелав ему удачного дня вошли в здание школы.
-Умоляю тебя, ничего не перепутай.-говорила я брату.
-Может ты сама хочешь отвести их?-умоляюще улыбался Дуг.
-Ну нет! Сегодня твоя очередь отводить Лу и Криса в классы. Только не перепутай! А то в прошлый раз ты посадил Лу во второй класс а криса в первый. Они так и проучились до конца дня благодаря тебе.
-Это была случайность!-оправдался брат.-Сегодня тренировка команды, придешь?
-Конечно!-и на этой ноте мы попрощались. Войдя в класс физики я увидела трех своих лучших подруг: Лолу, Сьюзен и Милу.
-Эмма!- воскликнула Лола когда я заняла место рядом с ней.-Ты слышала, что в этом году у нас пятеро новеньких?
-Нет. И кто же они?-безразлично спросила я.
-Двух девушек зовут Лидия и Мэри. Они обычные девчонки нашего возраста, так что думаю мы подружимся.У меня и Милы с ними совпадают почти все предметы, а с мальчиками не одного.-грустно сказала подруга.
-Она имеет ввиду трех красавчиков пришедших к нам в этом году. Они все симпатичные, но особенно брюнет с голубыми глазами.-сказала Сью.
-Сьюзи.-ласково произнесла Мила.-Тебе нельзя думать об этих мальчиках, ведь у тебя есть Дуглас. Эмма убьет тебя если ты его бросишь.
-Не правда. Если бросишь, значит он это заслужил.-ответила я.
Наш разговор прервал звонок и мистер Нолад, рассказывающий о физических явлениях. Физика давалась мне легко, поэтому я позволила себе погрузиться в свои мысли. С чего это сразу пять человек перешли в нашу школу в выпускном классе?Это довольно странно даже если учесть что наша школа одна из лучших в Лондоне. Вместо того, чтобы писать конспект я рисовала замысловатые узоры на полях тетради. Звонок прозвенел как раз вовремя, до того как учитель проверил что мы успели записать. Следующим уроком был английский на котором я сидела с Милой. Но войдя в класс я заметила, что мое место занял новенький. Он был шатеном. Приятная улыбка озаряла лицо и он во всю смешил подругу. Заметив меня Мила послала мне умоляющий взгляд, чтобы я не спугнула парня.
-Привет.-поздоровалась я подойдя к их парте.
-Привет.-ответил парень.-Я Эрик. Прости что занял место, могу пересесть.
-Нет-нет. Все нормально. Я Эмма.-после короткого приветствия я послала подруге испепеляющий взгляд.
Единственная свободная парта была у окна и я сразу туда села. Через пару секунд пришла эсэмэска от Милы: Спасибо. А твой сосед намного симпатичнее моего.)
Сначала я в недоумении уставилась на пустой стул рядом со мной, но через несколько минут на него сел ОН. Я никогда не стремилась найти себе парня, не потому-что мне никто не нравился. Просто у меня не замирало сердце при виде парней но этот заставил мой пульс подскочить.
-Не занято?-спросил незнакомец.
Я отрицательно покачала головой. Он был высоким и о спорт-зале знал не понаслышке. Темные волосы в беспорядке спадали на лоб а синие глаза искрились игривым огоньком. Отодвигая стул он коснулся моей руки и я сразу ее отдернула. От этого уголки его губ поползли вверх обнажая белоснежные зубы и показывая маленькие ямочки на щеках. Спокойно, Эмма. Это такой же обычный парень как и другие.
-Я Дилан.-тихо произнес парень наклоняясь ко мне.
-Эмма.-ответила я.
Дальнейший разговор был прерван мисс Элвудс. Сидеть рядом с Диланом было немного неуютно, но я привыкла. Слава богу, что после звонка к нам сразу подошла Мила и мы направились в столовую.
Все столы были заняты, кроме одного, к которому мы и направились. За ним уже сидели Дуг с Сьюзен, Лола, Том(лучший друг моего брата и мой партнер по танцам) Дилан, Эрик и еще один новенький, с которым я не успела познакомиться.
-Девченки, это Логан.-познакомил нас Том.
У Логана были каштановые волосы и зеленые глаза которые скрывались за стеклами очков. Длинные пальцы говорили о том, что он художник. Этот парень тоже был очень хорош.
-Очень приятно.-ответила я.
Тут к нашему столу подплыла королева школы и наш заклятый враг Джанин Элисон со своей свитой Розой Хэм и Лэйлой Олтен.
-Так так.-медленно произнесла Джанин и остановилась взглядом на мне.- Следи за своими малявками, Эмми.
-Сама засохни Джани.-огрызнулась я.
-Если поторопитесь,-она выразительно взглянула на Дугласа.-может и соберете своего младшего брата по косточкам.
И со смехом они удалились.
-Что это значит?-спросила Сьюз.
Тут в дальнем углу, где ели младшие классы послышался шум.
-Дуг.-схватив брата за руку сказала я.-Похоже Крис опять подрался.
Мы оба вскочили и бегом побежали на источник шума. Крис с окровавленным носом стоял напротив третяклассников. Люси стояла в стороне и плакала.
-А ну разошлись.-крикнула я.-А то родителей в школу вызову.
Малышей как ветром сдуло. Я подхватила Криса а Дуг Люси и мы направились обратно к нашему столу.
-Твои брат с сестрой?-спросил Дилан.
-Да.-сухо ответил Дуг.
-Значит вы родня?-спросил Эрик указывая вилкой на меня и брата.
-Мы близнецы.-ответила я.
-Вы не похожи.-заметил Логан.
-Из-за чего сегодня подрался?-обратилась Лола к Крису.
-Он обижал Люси, вот я и дал ему в глаз.-пояснил мальчик.
-Дуг....-плача сказала Люси.-Не ругай К-Криса. Он м-меня з-защищал.
-Все хорошо Лу.-успокаивал сестру Дуг.- Они ушли, все хорошо.
Я взяла салфетки и посадив Криса к себе на колени стала вытирать кровь. Я знаю, что Крис поступил правильно не дав Люси в обиду. Дуг тоже готов переломать кости любому, кто попробует меня обидеть, но ведь можно решать все словами. Мужчины сначала делают, а потом думают, вот чем они отличаются от женщин. Крис внимательно всматривался в мое лицо.
-Скажи же что-нибудь Эм.-наконец попросил брат.
-Ты поступил правильно Крис, только в следующий раз хорошенько подумай перед тем как лезть в драку.-ответила я.
-А мы родителям расскажем?-спросила Люси уже успокоившись.
-Думаю не стоит.-проговорил Дуг.
Я кивнула в ответ.
-Ребята!-обратилась к нам с братом Мила.-Меня родители увозят в следующую субботу, а ведь я хотела пойти с вами на концерт! Возьмите для меня автограф Джареда Лето, хорошо?
-Конечно, если нам самим удастся.-уверила я подругу.
-Мы тоже идем.-сказал Эрик.
-Как раз сегодня за билетами идем.-добавил Дилан.
Отредактировано Анжела (2010-07-17 01:49:16)